Жители Иркутской области стали реже болеть внебольничной бактериальной пневмонией
14.11.2022

Жители Иркутской области стали реже болеть внебольничной бактериальной пневмонией

Результаты мониторинга показывают, что жители Иркутской области стали реже болеть внебольничной бактериальной пневмонией.

Результаты мониторинга показывают, что жители Иркутской области стали реже болеть внебольничной бактериальной пневмонией. Но поспособствовали этому коронавирусные ограничения. В частности, ношение масок.

Поэтому врачи рекомендуют людям с хроническими заболеваниями и пенсионерам продолжать носить маски. Ведь основной возбудитель пневмонии – это бактерия, которая передаётся воздушно-капельным путём. При этом по первым симптомам пневмония похожа на ОРВИ: всё та же высокая температура, кашель, ломота и усталость. И если затянуть с обращением, то можно довести до летального исхода. К счастью, таких случаев в Прибайкалье всё меньше. Если в 2021 году от пневмонии умерло 1300 человек, то в этом – 630, то есть в два раза меньше. 


 

Эйвазова Дарья

Последние новости

Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС

п»їВ Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов.

С Днем Героев Отечества!

В этот памятный день мы с гордостью вспоминаем наших соотечественников, имеющих особые, выдающиеся заслуги перед страной.

РУСАЛ и Эн+ проводят волонтёрскую акцию «Верим в чудо, творим чудо!»

РУСАЛ совместно с Эн+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *