Жителей Иркутской области призывают вакцинироваться от кори
25.01.2023

Жителей Иркутской области призывают вакцинироваться от кори

Во всех поликлиниках Иркутской области имеется достаточное количество вакцины от кори.

Во всех поликлиниках Иркутской области имеется достаточное количество вакцины от кори. Все желающие могут пройти вакцинацию в медучреждении по месту жительства. Это рекомендуется, так как в ряде стран зафиксирован рост заболеваемости корью, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду, 25 января, со ссылкой на и.о. министра здравоохранения Приангарья Алексея Шелехова.

«Самая эффективная защита от кори – вакцинация. Важно укрепить коллективный иммунитет против кори в Иркутской области заранее, чтобы не допустить распространения инфекции», − подчеркнул Алексей Шелехов.

Иммунизацию советуют пройти не привитым и не болевшим ранее, а также привитым однократно детям и взрослым. Вакцинация бесплатна.

«Корь имеет стопроцентную контагиозность. Это значит, что если с больным человеком контактируют сто человек, все они заболеют тоже», − рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Иркутской области Андрей Секунда.

При проявлении заболевания у человека появляется сыпь, лихорадка, кашель, высокая температура, осложняется пневмонией и вторичной инфекцией. Больше всего инфекция опасна для детей в возрасте до одного года, а тяжелее болеют взрослые.

В 2022 году прививку против кори поставили 34 895 жителей Приангарья, ревакцинацию прошли 55 975 человек.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального правительства.

Последние новости

В Иркутске мужчина умер от ожогов, полученных в подъезде собственного дома

СУ СКР по региону проводит доследственную проверку по факту гибели жителя Иркутска от ожогов, которые, по предварительной информации,

Вспышка кори произошла на трех территориях в Кузбассе

Вспышку опасного инфекционного заболевания - кори - зафиксировали сразу на трех территориях Кемеровской области - в Новокузнецке, Прокопьевске и Топкинском муниципальном округе.

В Иркутской области проходит стажировка участников программы  «Мастер государственного управления — для руководителей»

В Иркутской области с 30 января по 3 февраля 2023 года проходят мероприятия региональной стажировки для участников программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) «Мастер государственного управления – для руководи

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *