Житель Братска заболел лихорадкой Денге после отдыха в Таиланде

Братчанин заразился лихорадкой Денге во время отпуска на Пхукете. В минувшие выходные в инфекционное отделение городской больницы №5 был доставлен мужчина с лихорадкой и сыпью неясного происхождения.



Братчанин заразился лихорадкой Денге во время отпуска на Пхукете. В минувшие выходные в инфекционное отделение городской больницы №5 был доставлен мужчина с лихорадкой и сыпью неясного происхождения.

На следующий день братчанину поставили предварительный диагноз «лихорадка Денге». Оказалось, что житель города с семьей отдыхал в Таиланде, на острове Пхукет. Проявлений заболевания у других членов семьи не выявлено. Для подтверждения опасного диагноза  врачи взяли все необходимые анализы, результат их будет известен позже.

В настоящий момент состояние мужчины удовлетворительное.

Лихорадка Денге — острое вирусное заболевание. Основными разносчиками его  являются комары. По статистике, количество людей, страдающих от этой болезни, резко возросло. Вспышки заболевания были зафиксированы в Таиланде на Пхукете  и в нескоторых провинциях, популярных у туристов, например, в провинции Краби.

Симптомы заболевания чем-то напоминают грипп -  у заболевшего поднимается температура, присутствует ломота в теле, появляется сыпь.   

интернет-портал «Город»


Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *