Забота о будущем сибиряков

Больше полувека на страже здоровья жителей Нижнеилимского района стоит Железногорская районная больница.

Больше полувека на страже здоровья жителей Нижнеилимского района стоит Железногорская районная больница. Коллектив профессионалов за время работы смог завоевать уважение среди населения. Заслуги медучреждения признаны на федеральном уровне: больница внесена в национальный реестр «Сто лучших учреждений страны», а главный врач Любовь Скорикова на всероссийском конкурсе в номинации «Лучший руководитель» заняла третье место. Такое признание не только почетно, но и заставляет идти вперед, наращивать достижения и успехи.

История медучреждения началась с открытия фельдшерско-акушерского пункта в поселке Коршуниха, который потом переведен в Железногорск, где было всего 10 коек. В Сибирь, на комсомольские стройки молодежь приезжала со всего огромного Советского Союза, создавались семьи, рождались дети – быстро увеличивалось население. Вместе с бурным развитием района не стояло на месте и здравоохранение.

Сегодня в составе Железногорской районной больницы два филиала – Новоигирменский и Рудногорский, две участковые больницы – Березняковская и Речушинская, три врачебные амбулатории и 14 фельдшерско-акушерских пунктов, поликлиника, детская поликлиника, женская консультация, отделение скорой медицинской помощи, стационар. Железногорская районная больница обслуживает население свыше 48 тыс., в их числе около 11 тыс. детей и подростков.

Выпускница Кемеровской государственной медицинской академии Любовь Скорикова руководит медучреждением с декабря 2010 года. С первого дня работы она поставила для себя главную цель – создать комфортные условия в больнице и обеспечить получение доступной квалифицированной медицинской помощи. Так, в 2016 году был проведен демонтаж старого и монтаж нового лифта в поликлинике, рассчитанной на 600 посещений. Лифт не работал многие годы, хотя в нем остро нуждались маломобильные пациенты. Созданы комфортные условия в «открытой» регистратуре. Сотрудники регистратуры теперь общаются с пациентами напрямую, а не через окно, как это было раньше. Проведен капитальный ремонт в родильном отделении. Теперь будущие поколения сибиряков приходят в мир в комфортных условиях. Отремонтированы хирургическое отделение, детская больница.

Для улучшения оказания медицинских услуг руководством больницы приобретается новое оборудование, которое открывает возможности для совершенствования диагностики и лечения пациентов. Приобретены аппараты УЗИ, аппарат искусственной вентиляции легких, операционный стол, цифровой флюорограф, автоматический биохимический анализатор, монитор прикроватный, электрокардиограф, лампа щелевая, в ближайшем будущем в распоряжение врачей поступит рентгенодиагностическая цифровая система по программе «Создание новой модели медицинской организации».

Автопарк больницы пополнили 10 новых машин скорой помощи. Один автомобиль, поступивший по программе развития моногородов, остался в районной больнице, остальные распределены по муниципальным образованиям – поселкам Березняки, Речушка, Семигорск, Янгель, Новая Игирма, Рудногорск, Видим, в город Железногорск. «Это огромный вклад в развитие районного здравоохранения. Увеличилась доступность медицинской помощи, появилась возможность проявить заботу о людях в отдаленных поселениях», – отметила главврач.

Ремонты, обновление оборудования, автотранспорта стало возможным при поддержке губернатора С.Г. Левченко, министра здравоохранения Иркутской области О.Н. Ярошенко.

Главное богатство и гордость Железногорской районной больницы – это ее люди, специалисты, ветераны. Среди них отличники здравоохранения, почетные граждане района, участники и победители областных конкурсов «Лучший хирург», «Лучший педиатр», «Лучший терапевт», «Лучший неонатолог», «Лучший врач года», «Лучший по профессии». Для привлечения молодых специалистов делается многое: предусмотрены достойная зарплата и подъемные, с первых дней трудоустройства оплачивается аренда жилья, решается вопрос со служебным жильем, оказывается помощь в вопросе устройства детей в детские сады. Большое внимание приглашенным и молодым специалистам оказывает администрация района, мэр М.С. Романов (выделение 250 тыс. рублей подъемных в 2019 году, обеспечение служебным жильем).

Коллектив Железногорской районной больницы не живет былыми заслугами. Здесь постоянно ставят новые цели и задачи. В ближайших планах – отремонтировать первый этаж стационара, обновить санитарный автотранспорт, приступить к реализации проекта «Бережливая поликлиника» в детской поликлинике, создать единый колл-центр. В 2020 году медучреждение отметит юбилей – 55 лет. По меркам истории – капля в океане времени, а в жизни – это тысячи спасенных жизней, сохранение и укрепление здоровья многих поколений сибиряков.

На правах рекламы

Светлана Бурдинская

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *