21.03.2024

Заболеваемость туберкулёзом снизилась в Иркутской области

В регионе за прошедший год туберкулёзом заболели 1231 человек, что на 168 случаев меньше, чем в 2022 году.

В регионе за прошедший год туберкулёзом заболели 1231 человек, что на 168 случаев меньше, чем в 2022 году. Показатель смертности составляет 6,6 человек на 100 тысяч населения при общероссийском 3,8. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

«К сожалению, показатель смертности в полтора раза превышает российский. Но, ранее этот разрыв был в 2–3 раза. Если в 2015 году у нас в регионе от туберкулеза умерло 569 человек, то в 2023 – 155. В Иркутской области в прошлом году все оценочные показатели по туберкулёзу – эффективные. Такие результаты удалось достигнуть не только благодаря работе фтизиатров, но и всех уровней системы здравоохранения» , − отметил главный врач Иркутской областной клинической туберкулезной больницы Михаил Кощеев .

В прошлом году в Иркутской области увеличилось количество профилактических осмотров. Ситуация улучшилась с появлением переносных флюорографов и технологий телемедицины. Позитивные результаты отмечены также в секторе сочетания ВИЧ-инфекции и туберкулеза, этот показатель снизился на 87 человек.

Заболеваемость детей туберкулёзом в Приангарье составляет 3,9 на 100 тысяч населения, это в два раза ниже общероссийского показателя. В прошедшем году в регионе туберкулёзом заразились 19 детей и 20 подростков.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов сообщил, что с 18 по 24 марта в регионе идёт неделя профилактики инфекционных заболеваний в рамках Всемирного дня борьбы против туберкулёза и призвал жителей не пренебрегать осмотрами.

Братская студия телевидения Автор

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *