15.03.2023

Врач Мясников рассказал о самом опасном вирусе на территории России

Привозные случаи заболевания лихорадкой Денге не стоит воспринимать как повод для беспокойства.

Привозные случаи заболевания лихорадкой Денге не стоит воспринимать как повод для беспокойства. В России есть намного более опасный вирус. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников, передает INFOX .

Лихорадка Денге распространена в жарких странах, где в год болеет примерно 350 миллионов человек. Российские случаи являются привозными, подчеркнул врач.

Комаров-переносчиков Денге в России нет, но есть намного более опасный вирус, который передается через домашних животных, птиц и укусы клещей. Речь идет о Крымской геморрагической лихорадке, которую на Западе называют лихорадка Крым-Конго. Она была описана в Крыму в 1944 году, а затем в Конго в 1956 году. Смертность от этого вируса колеблется в пределах 10-40%.

Это опаснейшее заболевание встречается в Крыму, на Кавказе, в Грузии, Казахстане и Турции. При этом вакцины от лихорадки Крым-Конго до сих пор не существует, отметил он.

Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *