Восемь из 15-ти запланированных амбулаторий построили в Иркутской области в 2022 году
21.11.2022

Восемь из 15-ти запланированных амбулаторий построили в Иркутской области в 2022 году

21 ноября – ИА SM.News. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о ходе работ по программе строительства новых фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий в этом году.

Фото из телеграм-канала Игоря Кобзева

21 ноября – ИА SM.News. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о ходе работ по программе строительства новых фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий в этом году. На сегодняшний день из запланированных 15-ти амбулаторий в области построили восемь. Из них несколько на территории Иркутского района, несколько на севере области, к примеру, в поселке Новочунка в Чунском районе, в селе Барлук Куйтунского района.

Губернатор отметил, что до конца года постараются выполнить весь план по строительству медицинских учреждений. Хотя могут быть и задержки в связи с поздним доведением финансирования.

Что касается фельдшерских пунктов, в планах на год было построить 27 таких объектов. И вот по ним, по словам главы региона, сомнений нет — все объекты достроят до конца года, большинство уже возведены и ожидают лицензии и оборудования.

Вся работа ведется в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая была принята в 2021 года. Она рассчитана на пять лет, общий объем финансирования составит за эти годы 11 миллиардов рублей. Помимо строительства ФАПов программа предполагает и покупку оборудования в больницы области. Это операционные столы, эндоскопические стойки, оборудования для кабинетов стоматологов. Поставки уже идут, в течение года обновили материальную базу черемховских, братских, иркутских и других медицинских учреждений.

Автор
Анастасия Орлова

Последние новости

Нашлись деньги на увеличение зарплат бюджетникам в России

Совфед сообщил о наличии денежных средств для индексации Предыстория:  Закатать губу?

Японцы на митинге закричали от желания вернуть Курилы

Пятьсот жителей Токио и губернатор северной префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки покричали на митинге за возвращение "северных территорий", как в Японии называют Итуруп, Кунашир,

Одиннадцать территорий благоустроили в избирательном округе № 12 Александра Друзенко за 2022 год

Депутат Думы города Иркутска по избирательному округу № 12 Александр Друзенко подводит итоги уходящего года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *