16.01.2023

В Улан-Удэ все больше и больше детей отправляются на карантин из-за ОРВИ

В Улан-Удэ из-за роста числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями один из классов школы №49, в котором учится 27 ребят, пришлось закрыть на карантин.

В Улан-Удэ из-за роста числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями один из классов школы №49, в котором учится 27 ребят, пришлось закрыть на карантин. Эпидпорог заболеваемости ОРВИ оказался превышен на 20%. Об этом в понедельник, 16 января, сообщили на заседании комитета по образованию.

Всего в городе на данный момент болеют 2 755 школьников, 41 сотрудник образовательных учреждений и 37 педагогов. В детсадах сейчас ни одна группа не находится на изоляции. Продолжается работа по профилактике ОРВИ. В образовательных учреждениях проводят утренний фильтр, введена кабинетная система обучения, отменены массовые мероприятия. Детей и работников школ и детсадов с симптомами ОРВИ не допускают до занятий и работы. В школах дезинфицируют поверхности. 

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что скончался главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Бурятии Кирилл Булутов .


Последние новости

Восстановить объемы производства мяса и молока в Приангарье после вспышки узелкового дерматита планируют к 2025 году

В Иркутской области продолжается борьба с распространением узелкового дерматита скота.

Представители прокуратуры в радиоэфире обсудили вопросы соблюдения законов в сфере обращения с животными без владельцев

Представители органов прокуратуры приняли участие в эфире радио «Маяк» и обсудили ряд социально-значимых вопросов в сфере обращения с животными без владельцев.

Владимир Путин поручил создать условия для активного развития малого и среднего бизнеса

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил признание предприятиям малого и среднего бизнеса за их значительный вклад в экономический рост страны в своем Послании Федеральному Собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *