В Улан-Удэ все больше и больше детей отправляются на карантин из-за ОРВИ
16.01.2023

В Улан-Удэ все больше и больше детей отправляются на карантин из-за ОРВИ

В Улан-Удэ из-за роста числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями один из классов школы №49, в котором учится 27 ребят, пришлось закрыть на карантин.

В Улан-Удэ из-за роста числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями один из классов школы №49, в котором учится 27 ребят, пришлось закрыть на карантин. Эпидпорог заболеваемости ОРВИ оказался превышен на 20%. Об этом в понедельник, 16 января, сообщили на заседании комитета по образованию.

Всего в городе на данный момент болеют 2 755 школьников, 41 сотрудник образовательных учреждений и 37 педагогов. В детсадах сейчас ни одна группа не находится на изоляции. Продолжается работа по профилактике ОРВИ. В образовательных учреждениях проводят утренний фильтр, введена кабинетная система обучения, отменены массовые мероприятия. Детей и работников школ и детсадов с симптомами ОРВИ не допускают до занятий и работы. В школах дезинфицируют поверхности. 

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что скончался главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Бурятии Кирилл Булутов .


Последние новости

Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год

На заседании Бюро Иркутского городского местного отделения КПРФ подведены итоги Смотра на лучшую постановку работы среди районных отделений КПРФ и первичных отделений г. Иркутска.

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака

Во всем мире ежегодно специалисты призывают население к регулярному прохождению медицинских осмотров с целью как можно раннего выявления опасных заболеваний, в том числе рака.

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 110 случаев COVID-19

3 февраля в Иркутской области официально подтвердили 110 заболевших коронавирусной инфекцией.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *