В Тулуне с 15 мая поликлиника в микрорайоне Угольщиков откроется после капремонта

В микрорайоне Угольщиков в Тулуне 15 мая после капремонта откроется поликлиника Тулунской городской больницы.

В микрорайоне Угольщиков в Тулуне 15 мая после капремонта откроется поликлиника Тулунской городской больницы. Работы провели по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение". Об этом губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву во время рабочей поездки доложил министр здравоохранения региона Андрей Модестов.

Глава Приангарья вместе с зампредседателя Заксобрания Натальей Дикусаровой осмотрели отремонтированное здание. С руководством Минздрава региона и главврачом городской больницы Еленой Гусевой обсудили дальнейшие действия для развития учреждения и системы здравоохранения Тулуна. Также отдельное внимание уделили и проблеме укомплектованности медицинскими кадрами.

В прошлом году на капремонт здания из федеральной и областной казны выделили около 88 миллионов рублей. Во время ремонта на всех этажах поликлиники заменили инженерные сети, окна и двери. Привели в порядок вентиляцию, системы водо- и теплоснабжения. Также специалисты заменили кровлю и выполнили фасадные работы. Следующим этапом станет капремонт родильного отделения.

- Учреждение стало намного комфортнее. Это, думаю, оценят и сотрудники, и пациенты, - сказал Игорь Кобзев.

Губернатор вместе с тем обратил внимание на необходимость решения кадрового вопроса. Он отметил, что нужно максимально укомплектовать специалистами не только эту поликлинику, но и фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории. Требуется проработать меры поддержки специалистов, привлекать финансирование на эти цели. Игорь Кобзев поручил Минздраву региона также актуализировать перечень специалистов, которые должны пройти повышение квалификации, и разработать схему мотивации, чтобы после обучения они возвращались в родные города работать.

Министр здравоохранения Иркутской области рассказал, что в период с 2020 по 2023 годы в рамках реализации программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" для работы в Тулунской городской больнице привлекли восемь врачей и двух фельдшеров. Также ежегодно заключаются договоры на целевое обучение. Сейчас в Иркутском государственном медицинском университете по программам специалитета проходят обучение 13 человек, а по программам ординатуры - трое.

Напомним, с 2023 года по поручению губернатора 70% бюджетных мест в медицинских колледжах являются целевыми. Целевые места предусмотрены и в Тулунском медколледже - на обучение принято 17 студентов-целевиков.


Последние новости

В Бурятии построят фабрику по переработке вулканического стекла

В Заиграевском районе Бурятии инвестор построит фабрику по переработке перлита.

Российско-китайский образовательный мегаполис построят китайцы в Приморье

Международный российско-китайский образовательный центр вблизи Владивостока построит китайская корпорация «Лунмэй».

Владимир Путин похвалил вертолеты Улан-Удэнского авиазавода

На пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров в Минске Президент России отметил надежность отечественных вертолетов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *