В СФО создадут совет по обеспечению детей медпомощью по трансплантации органов
16.11.2022

В СФО создадут совет по обеспечению детей медпомощью по трансплантации органов

В Иркутске состоялось заседание Координационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по здравоохранению.

Заседание Координационного совета. Фото с сайта Минздрава ИО

В Иркутске состоялось заседание Координационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по здравоохранению. На мероприятии утвердили инициативу об основании Координационного совета главных специалистов для обеспечения детей из регионов Сибирского федерального округа доступной и качественной медицинской помощью по трансплантации органов. Об этом сообщает минздрав Иркутской области.

Инициатива по созданию совета принадлежит главному внештатному-специалисту-трансплантологу Министерства здравоохранения РФ Сергею Готье, кандидатуру которого согласовали на пост председателя совета. В состав нового органа войдут трансплантологи, педиатры, нефрологи, детские кардиологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи .

Наталья Донская, руководитель заседания Координационного совета, первый заместитель председателя исполкома муниципальной аварийно-спасательной службы:
— Развитие детского здравоохранения считается одним из важнейших направлений в рамках реализации программы «Десятилетие детства» (2018—2027 годы), заявленной президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, в том числе, в условиях новых вызовов — как санкционных, так и экономических.

Тему развития детского здравоохранения продолжил и.о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов. Он рассказал о реализованных проектах: строительстве нового здания детской поликлиники Иркутской городской клинической больницы №9, о возведении детской поликлиники медсанчасти ИАПО , детской поликлиники Иркутской городской клинической больницы №8 .

Алексей Шелехов также осветил работу на новых объектах Иркутской области. В этом году в регионе начали строить четыре поликлиники: в поселке Залари , в селе Тангуй Братского района, в Качуге . Разработали проект для возведения Иркутской городской клинической больницы №10 на 500 посещений.

Главный врач Иркутской государственной областной детской клинической больницы Юрий Козлов рассказал о создании региональной модели детского здравоохранения. Трехуровневую модель создали по результатам аудитов состояния детского здравоохранения Иркутской области. Она призвана оптимизировать маршрутизацию детей.

IRK.ru

Последние новости

Мост через Лену в Якутске: в ожидании с 1985 года

Якутск входит в список 100 крупных и крупнейших городов России, но при этом не имеет постоянного круглогодичного наземного транспортного сообщения с выходом на федеральную дорожную сеть.

Депутаты Законодательного собрания готовы внести последние правки в бюджет 2023 года

Депутаты Законодательного собрания обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год.

Уважаемые женщины, дорогие наши мамы!

Нет на свете человека роднее, чем мама.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *