В России регламентируют донорство костного мозга

Минздрав планирует создать законодательную основу для донорства костного мозга.

Минздрав планирует создать законодательную основу для донорства костного мозга.

Министерство здравохранения подготовило поправки к федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», которые касаются донорства костного мозга. В частности, в закон планируется ввести новые термины – «костный мозг и гемопоэтические стволовые клетки». В настоящий момент законом определяется только общий порядок донорства органов и тканей человека.

По словам помощника министра здравоохранения России Ляли Габбасовой, измение законодательсва поможет выделить донорство костного мозга в самостоятельное направление, чтобы развивать его.

«Поправки к закону позволят нам создать то, чего нет сейчас в стране,– федеральный регистр доноров костного мозга и значительно продвинуть работу в этом направлении», – рассказала Габбасова «Известиям». По оценкам экспертов, изменение законодательства в области донорства костного мозга значительно ускорят работу по рекрутингу добровольцев, пишет газета « Известия ».

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *