11.03.2024

В Приморье резко выросло количество новых случаев заболевания COVID-19

В региональном управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщили, что с 26 февраля по 3 марта в регионе зарегистрировано 354 случая заболеваний коронавирусной инфекцией COVID-19.

В региональном управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщили, что с 26 февраля по 3 марта в регионе зарегистрировано 354 случая заболеваний коронавирусной инфекцией COVID-19. Неделей раньше этот показатель находился на уровне  267 случаев заболевания. То есть, рост составил почти 33%. 

При этом, как отметили в санитарном ведомстве, общая ситуация по заболеваниям острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе за неделю улучшилась. Количество зарегистрированных случаев инфицирования среди всех возрастных групп на 8% ниже эпидемического порога. При этом, преобладают заболевания, вызванные  вирусами не гриппозной этиологии. Доля вирусов гриппа за неделю снизилась на 31,2%.

Отметим, что общая заболеваемость ОРВИ в Приморье падает начиная с февраля после январского подъема. 

Ситуация под контролем специалистов.


Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *