В Приамурье поступила партия насадок для назальной вакцинации от COVID-19
24.11.2022

В Приамурье поступила партия насадок для назальной вакцинации от COVID-19

В Амурскую область поступила первая партия насадок-распылителей для вакцинации от коронавирусной инфекции интраназальным способом.

В Амурскую область поступила первая партия насадок-распылителей для вакцинации от коронавирусной инфекции интраназальным способом. Ее начнут использовать уже в ближайшие дни. На покупку насадок из региональной казны выделили свыше 283 тысяч рублей. Об этом сообщил губернатор Василий Орлов.

- Это более щадящий метод вакцинации для тех, кто боится уколов. В регион поступило 30 тысяч таких насадок. Сейчас их распределяют по медучреждениям, - добавил глава Приамурья.

Вакцинация назальным методом проводится в два этапа, интервал между которыми составляет три недели. Этот способ иммунизации такой же эффективный, как и внутримышечный. Из противопоказаний - обострение хронических заболеваний и аллергические реакции.

В настоящее время в Амурской области в среднем прививки делают по две тысячи граждан в неделю. В наличии имеется около 30 тысячи доз вакцины, половина из которых позволяет вводить препарат как внутримышечно, так и назальным способом.


Последние новости

Нашлись деньги на увеличение зарплат бюджетникам в России

Совфед сообщил о наличии денежных средств для индексации Предыстория:  Закатать губу?

Японцы на митинге закричали от желания вернуть Курилы

Пятьсот жителей Токио и губернатор северной префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки покричали на митинге за возвращение "северных территорий", как в Японии называют Итуруп, Кунашир,

Одиннадцать территорий благоустроили в избирательном округе № 12 Александра Друзенко за 2022 год

Депутат Думы города Иркутска по избирательному округу № 12 Александр Друзенко подводит итоги уходящего года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *