11.03.2024

В партиях экспортной древесины из Иркутской области нашли вредные организмы

С начала текущего года было вынесено 287 предупреждений Елена СИНИЦА В партиях экспортной древесины из Иркутской области нашли вредные организмы.

С начала текущего года было вынесено 287 предупреждений Елена СИНИЦА

В партиях экспортной древесины из Иркутской области нашли вредные организмы. Фото: Россельхознадзор Иркутской области и Бурятии

При проведении проверки лесоматериалов в образцах древесины из Иркутской области были выявлены живые личинки черного соснового усача, малого черного елового усача и большого черного елового усача в общей сумме 143 штуки.

- В феврале 2024 года государственные инспекторы Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия осуществили проверку 578 510,8 кубометров лесоматериалов и взяли пробы для определения фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, - как сообщила пресс-служба ведомства.

Экспертные заключения Байкальского филиала ФГБУ «ВНИИКР» и Иркутского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердили наличие карантинных вредных организмов.

Указанные виды вредителей являются карантинными для России и Китая, а также включены в список карантинных объектов для Евразийского экономического союза. Деятельность по обороту зараженной карантинными объектами продукции, ее хранение, транспортировка и продажа запрещены в соответствии с законодательством.

Участникам внешнеэкономической деятельности были выданы предупреждения о несоблюдении законодательных требований. Зараженный лесоматериал не может быть вывезен из зоны карантинного контроля.

С начала текущего года было вынесено 287 предупреждений об угрозе нарушения законодательства.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *