В Минздраве обсуждают продление детства до 21 года

В Минздраве обсуждается вопрос увеличения детского возраста до 21 года. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

В Минздраве обсуждается вопрос увеличения детского возраста до 21 года. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

Заявление Яковлева сделала на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). По ее словам, в первую очередь решение о продлении детства направлено на профилактику вредных привычек.

«В первую очередь нас волнует употребление алкоголя, табака до 21 года», –  цитирует   ее RT. Заммиинистра добавила, что продление запрета на их употребление положительно скажется на здоровье «наших будущих мам и пап».

Ранее глава Минздрава Екатерина Скворцова сообщила, что в будущем периодом детства будет считаться возраст до 30 лет. По ее словам, этому будет способствовать развитие медицины и, как следствие, продление человеческой жизни. Министр  полагает , что люди смогут сохранять активность до 70-80 лет.

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *