02.04.2024

В Куйтуне медики остались без выплат и пожаловались на это Путину

В Куйтуне Иркутской области сотрудники скорой помощи остались без выплат и записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

В Куйтуне Иркутской области сотрудники скорой помощи остались без выплат и записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщают в телеграм-каналах и СМИ.

Во время выступления на Форуме будущих технологий глава государства заявил о выплатах в 50 тысяч рублей для врачей и 30 тысяч рублей для среднего медперсонала в населенных пунктах численностью не более 50 тысяч человек. Однако выплаты медикам СМП в Куйтуне так и остались на прежнем уровне и составили 7 тысяч рублей. По словам медиков, выплаты не изменились, так как согласно постановлению от 20 марта работников скорой исключили из списка первичного звена здравоохранения.

- Просим внести в приказ №343 изменения и увеличить выплаты работникам скорой, также просим обратить внимание на водителей скорой помощи, зачастую они выполняют роль второго фельдшера в экстренных ситуациях, - говорится в обращении.

В министерстве здравоохранения Иркутской области прокомментировали обращение сотрудников скорой помощи Куйтунской районной больницы. По поручению губернатора Приангарья Игоря Кобзева и.о. главы ведомства Андрей Модестов сразу же связался с администрацией медучреждения, мэром Куйтуна Людмилой Яковлевой и мэром района Алексеем Непомнящим. На 2 апреля у Модестова запланирована личная встреча с руководством учреждения. В среду, 3 апреля, в Куйтуне будут работать специалисты из регионального Минздрава.

- Специалисты направят письмо в адрес Минздрава РФ с просьбой разъяснить начисление социальных выплат для работников отделений скорой помощи, - добавили в министерстве здравоохранения Приангарья.


Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *