В Красноярском крае новая вспышка африканской чумы свиней

Животноводство в Красноярском крае лихорадят эпидемии среди поголовья скота.

Животноводство в Красноярском крае лихорадят эпидемии среди поголовья скота. На этой неделе, по информации регионального управления Россельхознадзора, в селе Моторское Каратузовского района края произошел падеж свиней. Об этом стало известно 17 мая. 

Ветеринары и специалисты надзорного ведомства уже установили, что причиной происшествия стало заболевание, которое называется "африканская чума свиней". Напомним, эта болезнь не опасна для человека, но буквально выкашивает поголовье свиней и быстро распространяется. 

В настоящее время по факту случившегося создан и работает  оперативный штаб с участием представителей соответствующих государственных ведомств. В пятницу, 19 мая, на заседании  краевой противоэпизоотической комиссии были разработаны и утверждены планы по ликвидации вспышки опасного заболевания и предотвращению дальнейшего распространения инфекции.

Чиновники призывают селян не скрывать случаи падежа скота и немедленно обращаться в районные отделы ветеринарии и управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Отметим, что одним из радикальных способов борьбы с распространением этой инфекции является тотальное уничтожение поголовья свиней в границах объявленного властями карантина по АЧС. Последний раз в Красноярском крае из-за африканской чумы свиней уничтожили 4 тысячи голов.


Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1573 жителя Иркутской области

Скриншот видео управления Роспотребнадзора по Иркутской области За неделю за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 1 573 жителя Иркутской области, в том числе 337 детей.

В Тулуне по иску прокуратуры муниципальных служащих обязали пройти диспансеризацию

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. провела рабочие встречи в Аларском и Куйтунском районах

Сегодня, 24.05.2024, в ходе рабочего визита в Аларский район заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *