В Иркутской области стали чаще болеть сальмонеллезом
По словам сотрудников Роспотребнадзора, за последнее полугодие в Приангарье увеличилось число заболеваний сальмонеллезом.
По словам сотрудников Роспотребнадзора, за последнее полугодие в Приангарье увеличилось число заболеваний сальмонеллезом. Основной путь заболевания – через пищу.
Перед приготовлением пищи пострадавшие иркутяне забывали помыть яйца, недостаточно тщательно прожаривали мясо, варили продукты меньше, чем положено. Инфекция может попасть в организм человека через плохо вымытые фрукты и овощи. Также были зафиксированы случаи заболевания, которое произошло по причине контакта с больными людьми и недостаточно тщательным соблюдением правил личной гигиены. Заразиться можно и при употреблении воды сомнительного качества из водоемов.
Большая половина заболевших – дети. Чаще всего они заражались от мясной, молочной пищи, рыбы, яиц и птицы.
Кстати, заморозка не поможет уничтожить возбудителей инфекции – необходима качественная тепловая обработка продуктов питания. Больше остальных рискуют дети, пожилые люди и граждане с ослабленным иммунитетом. Болезнь проявляется высокой температурой, слабостью, головной болью, тошнотой, рвотой, болями в животе и расстройством желудка.
Последние новости
Почему утренняя бодрость зависит от вашего матраса
Как сон на правильной поверхности меняет жизнь к лучшему
Как тепловая завеса спасает от холода и сквозняков: мифы и реальность
Тепло и уют в любое время года — возможно ли это?
Как работают промокоды и что нужно знать, чтобы получить максимальную скидку.
Разбор принципа действия промокодов, их типов и как правильно их использовать.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они