В Иркутской области стали чаще болеть сальмонеллезом
По словам сотрудников Роспотребнадзора, за последнее полугодие в Приангарье увеличилось число заболеваний сальмонеллезом.
По словам сотрудников Роспотребнадзора, за последнее полугодие в Приангарье увеличилось число заболеваний сальмонеллезом. Основной путь заболевания – через пищу.
Перед приготовлением пищи пострадавшие иркутяне забывали помыть яйца, недостаточно тщательно прожаривали мясо, варили продукты меньше, чем положено. Инфекция может попасть в организм человека через плохо вымытые фрукты и овощи. Также были зафиксированы случаи заболевания, которое произошло по причине контакта с больными людьми и недостаточно тщательным соблюдением правил личной гигиены. Заразиться можно и при употреблении воды сомнительного качества из водоемов.
Большая половина заболевших – дети. Чаще всего они заражались от мясной, молочной пищи, рыбы, яиц и птицы.
Кстати, заморозка не поможет уничтожить возбудителей инфекции – необходима качественная тепловая обработка продуктов питания. Больше остальных рискуют дети, пожилые люди и граждане с ослабленным иммунитетом. Болезнь проявляется высокой температурой, слабостью, головной болью, тошнотой, рвотой, болями в животе и расстройством желудка.
Последние новости
Эксперт предупреждает россиян о рисках новых вкладов
Не спешите закрывать старые вклады, советует специалист.
Проблемы подключения к электросетям в Иркутской области
Георгий Кузьмин провел совещание по вопросам электроснабжения для домохозяйств.
Погода в Бурятии: дожди и снег продолжают идти
На юге республики ожидаются умеренные осадки и временный снежный покров.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров