В Иркутской области стали чаще болеть сальмонеллезом

По словам сотрудников Роспотребнадзора, за последнее полугодие в Приангарье увеличилось число заболеваний сальмонеллезом.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, за последнее полугодие в Приангарье увеличилось число заболеваний сальмонеллезом. Основной путь заболевания – через пищу.

Перед приготовлением пищи пострадавшие иркутяне забывали помыть яйца, недостаточно тщательно прожаривали мясо, варили продукты меньше, чем положено. Инфекция может попасть в организм человека через плохо вымытые фрукты и овощи. Также были зафиксированы случаи заболевания, которое произошло по причине контакта с больными людьми и недостаточно тщательным соблюдением правил личной гигиены. Заразиться можно и при употреблении воды сомнительного качества из водоемов.

Большая половина заболевших – дети. Чаще всего они заражались от мясной, молочной пищи, рыбы, яиц и птицы.

Кстати, заморозка не поможет уничтожить возбудителей инфекции – необходима качественная тепловая обработка продуктов питания. Больше остальных рискуют дети, пожилые люди и граждане с ослабленным иммунитетом. Болезнь проявляется высокой температурой, слабостью, головной болью, тошнотой, рвотой, болями в животе и расстройством желудка.






Последние новости

Эксперт предупреждает россиян о рисках новых вкладов

Не спешите закрывать старые вклады, советует специалист.

Проблемы подключения к электросетям в Иркутской области

Георгий Кузьмин провел совещание по вопросам электроснабжения для домохозяйств.

Погода в Бурятии: дожди и снег продолжают идти

На юге республики ожидаются умеренные осадки и временный снежный покров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Перми, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *