29.01.2024

В Иркутском онкодиспансере открыли отделение паллиативной медпомощи

Фото пресс-службы минздрава региона В Иркутском областном онкологическом диспансере открыли отделение паллиативной медицинской помощи на 25 коек.

Фото пресс-службы минздрава региона

В Иркутском областном онкологическом диспансере открыли отделение паллиативной медицинской помощи на 25 коек. Об этом рассказал главный врач учреждения, главный внештатный онколог минздрава Иркутской области Роман Зубков.

Отделение создано для ухода за тяжелобольными пациентами . Ранее таких пациентов направляли в областной хоспис или в паллиативное отделение медучреждения по месту жительства, сейчас им не нужно покидать онкодиспансер. В отделении работают квалифицированные специалисты, в том числе восемь психологов. Медицинские работники снимают болевые приступы, улучшают самочувствие пациента, оказывают психологическую поддержку.

Алексей Шелехов, и.о. министра здравоохранения Иркутской области:
— Паллиативная помощь в системе здравоохранения — одно из приоритетных направлений. Этот вопрос, имеет не только медицинское, но и социальное, общественное значение. Большое количество пациентов, нуждающихся в этом виде помощи, имеет именно злокачественные новообразования.

Отделение оснащено необходимым оборудованием и мебелью: кроватями, каталками, колясками для лежачих больных, противопролежневыми матрасами, аппаратами для ингаляционной терапии, аппаратами для отчистки дыхательных путей. Средства на открытие отделения выделили по федеральной программе «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи». Планируется его расширение, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Роман Зубков:
— Поскольку со злокачественным новообразованием зачастую человек обращается в медучреждение уже на поздних стадиях, потребность в паллиативной помощи большая. Открытие отделения поможет многим людям облегчить тяжелейший этап их жизни.

IRK.ru

Последние новости

В СКР заинтересовались пожаром на нефтяном месторождении в Томской области

Следственные органы СКР в Томской области начали проверку по факту пожара на нефтяной скважине компании "Томскнефть" в Александровском районе региона.

МЧС предупредило об опасном повышении уровня воды в Ангаре

ГУ МЧС по Иркутской области разослало экстренное предупреждение о неблагоприятной гидрологической обстановке.

В Хабаровском крае собака опять покусала ребенка

В Хабаровском крае вновь зарегистрировано нападение бродячей собаки на ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *