15.03.2023

В Чите ребенок поел творога и подхватил опасную инфекцию

В столице Забайкалья ребенок заболел бруцеллезом после употребления творога и молока.

В столице Забайкалья ребенок заболел бруцеллезом после употребления творога и молока. Об этом сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю.

Согласно информации ведомства, молочную продукцию родители мальчика приобрели в поселке Сивяково Читинского района у неизвестного мужчины. До этого случай заражения бруцеллезом был зафиксирован четыре года назад в Красночикойском районе. Заболевание поражает костно-мышечный аппарат, половую, нервную и сердечно-сосудистую системы.

Чтобы избежать заражения бруцеллезом и другими опасными заболеваниями, гражданам настоятельно рекомендуют не есть сырые молочные продукты и мясо и не покупать продукцию "с рук".


Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *