26.01.2024

В Бурятии не стали скрывать, что выявили корь у семимесячного ребенка

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятии сообщила журналистам, что в регионе выявлен случай заболевания корью у семимесячного ребенка.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятии сообщила журналистам, что в регионе выявлен случай заболевания корью у семимесячного ребенка. В настоящее время медики и специалисты санитарного ведомства принимают меры по иммунизации людей, которые даже потенциально могли иметь контакт с заболевшим. Проводится  необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий и продолжается медицинское наблюдение за контактными лицами.

Напомним, чуть больше года назад в Бурятии выявили сразу пять случаев заболевания корью, из-за которых пришлось проводить иммунизацию более шестисот человек. Также случаи кори выявлялись в течение прошлого года в других регионах Сибири и Дальнего Востока. Эксперты указывали, что все случаи заболевания - завозные. Источниками кори были приезжие из стран Средней Азии и Китая. 

Врачи напоминают, что вакцинация является самым надежным средством защиты от этой опасной инфекции, которая легко и быстро передается воздушно-капельным путем.


Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Надбавку к пенсии 8000 рублей в марте дадут не всем, кому исполнилось 80 лет

Пенсионерам объяснили, почему некоторые категории "обделят" Предыстория: Индексация пенсий и особенности трудоустройства: что нужно знать пенсионерам Пенсионерам, которым в феврале исполнилось 80 лет,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *