В Братске стали реже рожать
24.01.2023

В Братске стали реже рожать

Служба ЗАГС Иркутской области сообщила, что в 2022 году рождаемость в регионе была самой низкой за последние 11 лет.



Служба ЗАГС Иркутской области сообщила, что в 2022 году рождаемость в регионе была самой низкой за последние 11 лет. На свет появились 24 753 ребёнка. Это на полторы тысячи меньше, чем в 2021-м. Последний беби-бум был зарегистрирован в 2012 году, тогда в Приангарье родились 38 973 младенца. В Братском перинатальном центре также отметили отрицательную динамику. «Вы стали родителями» – эта фраза в медучреждении прозвучала 2 293 раза. Родов было меньше на 74 по сравнению с 2021 годом. Лидерство осталось за мальчиками – их на свет появилось 1 212. Из примечательного: доктора благополучно приняли восемь двоен. Добавим, что среди пациенток братского роддома не только жительницы города, но также района и северных территорий.

Марина КОСТЮШКО,  главный врач Братского перинатального центра:  «1 687 – это жители и жительницы города Братска. Это женщины, которые живут в центральной части города, прикреплены к больницам № 2, № 3. Общее количество у нас такое. 322 – это жители Братского района, которые тоже родились у нас» .

А ещё значительно выросло количество женщин, впервые рожающих после 40 лет. Больше стало и многорожавших, с тремя и четырьмя малышами.

Марина КОСТЮШКО,  главный врач Братского перинатального центра:  «У нас не было родов у девочек младше 14 лет. Возрастная группа в основном становится всё более старшей. Это женщины возраста 24-30 лет, приходят на первые роды. Их большинство. Эта группа самая многочисленная. Я считаю, что это хорошо. Осознанная беременность, вынашивают эти беременности лучше. И потом результаты гораздо лучше» .

Братская студия телевидения

Последние новости

В Иркутске мужчина умер от ожогов, полученных в подъезде собственного дома

СУ СКР по региону проводит доследственную проверку по факту гибели жителя Иркутска от ожогов, которые, по предварительной информации,

Вспышка кори произошла на трех территориях в Кузбассе

Вспышку опасного инфекционного заболевания - кори - зафиксировали сразу на трех территориях Кемеровской области - в Новокузнецке, Прокопьевске и Топкинском муниципальном округе.

В Иркутской области проходит стажировка участников программы  «Мастер государственного управления — для руководителей»

В Иркутской области с 30 января по 3 февраля 2023 года проходят мероприятия региональной стажировки для участников программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) «Мастер государственного управления – для руководи

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *