08.02.2024

В Братск поступила вакцина против кори

В некоторых муниципалитетах Иркутской области наблюдается дефицит вакцин от кори, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

В некоторых муниципалитетах Иркутской области наблюдается дефицит вакцин от кори, сообщает пресс-служба Минздрава региона. Это связано с плановой иммунизацией. По данным ведомства сейчас вакцину распределяют по медучреждениям Приангарья. О проблемах с вакцинацией высказалась и жительница Братска во время прямого эфира с мэром на БСТ24. Однако в министерстве здравоохранения подтвердили, что в городе сложностей нет. Медработники формируют списки детей на плановую вакцинацию. Как только препарат поступит, пациентов пригласят.

Алексей ШЕЛЕХОВ (по телефону),  и. о. министра здравоохранения Иркутской области : «Поставка вакцины состоялась, как в январе, так и в текущем месяце. Вакцина “Вактривир” от краснухи, кори и паротита. В Братской детской больнице всё в наличии» .

Людмила ДЕНЬГУБ,  заведующая лечебно-профилактическим отделением № 3 Братской детской городской больницы : «Вакцина “Вактривир” содержит три в одном: против кори, паротита и краснухи. Её прививают детям по национальному календарю, начинают в год. Ревакцинация проводится в 6 лет. Есть ещё дивакцина, куда входит корь, паротит, отдельно без краснухи. Её тоже проводят в эти же возрасты. И краснуха идёт отдельно. Там уже по обстановке, состоянию ребёнка. В настоящее время получена моновакцина против кори, на случай эпидемической ситуации. Вакцина поступает в достаточном количестве. С января уже начали на этот год прививать детей» .


Последние новости

В СКР заинтересовались пожаром на нефтяном месторождении в Томской области

Следственные органы СКР в Томской области начали проверку по факту пожара на нефтяной скважине компании "Томскнефть" в Александровском районе региона.

МЧС предупредило об опасном повышении уровня воды в Ангаре

ГУ МЧС по Иркутской области разослало экстренное предупреждение о неблагоприятной гидрологической обстановке.

В Хабаровском крае собака опять покусала ребенка

В Хабаровском крае вновь зарегистрировано нападение бродячей собаки на ребенка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *