В больницы Братска поступили взрослые и дети, отравившиеся шаурмой, купленной на улице Кирова

В лечебные учреждения Братска поступают пациенты с острым пищевым отравлением.

В лечебные учреждения Братска поступают пациенты с острым пищевым отравлением. Такой диагноз предположительно получили не менее 10 человек. В их числе как взрослые, которых доставляли в реанимационное отделение, так и дети. Неофициально информацию подтвердили несколько источников.

Предполагается, все они покупали шаурму в одном из торговых павильонов на улице Кирова. Он стабильно функционировал еще в первой половине воскресенья. Однако на данный момент заведение закрыто.

В редакцию БСТ обратился супруг одной из пострадавших.

«Здравствуйте, моя жена вчера отравилась, и была доставлена в больницу с глубочайшим отравлением, сейчас лежит в реанимации. Мы купили шаурму на Кирова. Я спускал ее на руках потому, что она была без сознания. Пока я находился в больнице, было доставлено еще несколько человек, которые тоже ели шаурму на Кирова. Когда я вызывал "скорую", мне сразу задали вопрос: а вы шаурму ели? Мы были пятые по счету. Хочу добавить, что помимо жены, шаурму ела старшая дочь. Пока я находился в больнице, она позвонила мне и сообщила о тех же симптомах. Я помчался домой, вызвал вторую "скорую", и повезли старшую дочь в больницу, только в детскую. Абсолютно с таким же отравлением».

Источник: БСТ

Последние новости

Площадь лесных пожаров в Якутии превысила 130 тысяч гектаров

По данным ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), общая площадь лесных пожаров в регионе превысила 130 тысяч гектаров.

Бывший глава иркутского минздрава отправился на СВО

Бывший и. о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов отправился работать в полевой госпиталь на СВО.

Иркутяне смогут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатиты в местах отдыха

Фото пресс-службы правительства Иркутской области Специалисты Иркутского областного центра СПИД проведут экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *