10.02.2024

В Благовещенске возбудили дело и перевели на дистант гимназию, где отравились дети

В субботу, 10 февраля, власти Благовещенска сообщили о том, что Алексеевская гимназия, где пару дней назад произошло массовое отравление детей в столовой, переведена на дистанционное обучение.

В субботу, 10 февраля, власти Благовещенска сообщили о том, что Алексеевская гимназия, где пару дней назад произошло массовое отравление детей в столовой, переведена на дистанционное обучение. В настоящее время в учебном заведении проводится дезинфекция.

Напомним, с 8 февраля 13 учеников гимназии в возрасте от 7 до 17 лет обратились к врачам с жалобами на самочувствие. Вскоре выяснилось, что у детей выявлена норовирусная инфекция. Девять человек врачи госпитализировали. 

В ходе санитарного расследования выяснилось, что школьники отравились в столовой гимназии. Носителями инфекции оказались два работника пищеблока. 

По факту происшествия следственные органы СКР в Благовещенске уже возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для потребителей. 


Последние новости

В СКР заинтересовались пожаром на нефтяном месторождении в Томской области

Следственные органы СКР в Томской области начали проверку по факту пожара на нефтяной скважине компании "Томскнефть" в Александровском районе региона.

МЧС предупредило об опасном повышении уровня воды в Ангаре

ГУ МЧС по Иркутской области разослало экстренное предупреждение о неблагоприятной гидрологической обстановке.

В Хабаровском крае собака опять покусала ребенка

В Хабаровском крае вновь зарегистрировано нападение бродячей собаки на ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *