Семья с тремя детьми на микроавтобусе "застряла" на трассе в Шелеховском районе в мороз
23.01.2023

Семья с тремя детьми на микроавтобусе "застряла" на трассе в Шелеховском районе в мороз

По словам отца семейства, в пути у них сломалась машина, и они не смогли двигаться дальше дорога.

По словам отца семейства, в пути у них сломалась машина, и они не смогли двигаться дальше дорога. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

В минувшие сутки в непростой ситуации оказалась семья с тремя детьми, следовавшая на Ssang Yong Istana по трассе "Байкал" в Шелеховском районе Иркутской области. Из-за поломки их микроавтобуса они не смогли продолжить путь. Полицейские обнаружили автомобиль на обочине в 10-ти км от села Моты и помогли семьей выбраться из трудной ситуации. В целом за минувшие сутки правоохранители оказали помощь пятерым водителям, попавшим в беду на дорогах. Об э том ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Сотрудники ГИБДД организовали патрулирование дорог Иркутской области, в некоторых районах которой в минувшие сутки столбик термометра опустился ниже -50 градусов. Как рассказал водитель Ssang Yong Istana, он с женой и детьми возвращались из Читинской области в Закаменск. По дороге авто сломалось. Старший лейтенант полиции Виталий Самарец доставил маму с детьми в пункт обогрева МЧС, обустроенный в 26 км от места поломки, и вернулся обратно. Вместе с главой семейства он дождался необходимых запчастей и помог в ремонте. После чего семья продолжила движение домой.

Еще один автомобилист оказался в мороз на улице. Мужчина ехал из Новосибирска до Улан-Удэ, на трассе "Сибирь" в 15-ти км от Заларей он вышел из машины, чтобы проверить техническую жидкость и в это время двери Subaru. заблокировались. Житель Новосибирска позвонил в службу спасения. Учитывая, что температура воздуха местами достигала отметки -45 градусов, к звонившему незамедлительно направился наряд ДПС. Через несколько минут они уже были на месте, пригласили замерзшего в патрульный автомобиль и помогли отрыть салон его иномарки.

Возвращаясь в отдел полиции, инспекторы ДПС Сергей Карнаухов и Руслан Давлетгареев увидели стоящий на обочине КАМАЗ. Водитель пояснил, что вез груз из Нижнеудинского района в Иркутск. Из-за низкой температуры воздуха замерзло дизельное топливо, и грузовик заглох. Дорожные полицейские обогрели водителя в салоне своего авто, помогли доставить запчасти и отремонтировать большегруз.

Кроме того, ночью в Усть-Ордынском районе полицейские из МО МВД России "Эхирит-Булагатский" подобрали идущего по обочине мужчину с канистрой. Он рассказал, что в 30-ти км от заправки у него закончился бензин.  Часть пути он проехал на попутном транспорте, который свернул с трассы в деревню, а дальше пошел пешком, надеясь, что удастся с кем-нибудь доехать до места. Но других авто не было. Мужчина признался, что уже практически отчаялся, так как почувствовал, что стал замерзать. Температура воздуха в тот момент была ниже -35 градусов.  Дорожные полицейские довезли его до заправки, после чего доставили к автомобилю, который помогли завести, и дождались, пока он прогреется. 

Напомним, также в мороз вышла из строя топливная система грузовика, следовавшего из Усть-Кута в Сургут. Полицейские помогли водителю отогреваться, и приобрести нужные зачасти для машины. 

Последние новости

В Иркутске мужчина умер от ожогов, полученных в подъезде собственного дома

СУ СКР по региону проводит доследственную проверку по факту гибели жителя Иркутска от ожогов, которые, по предварительной информации,

Вспышка кори произошла на трех территориях в Кузбассе

Вспышку опасного инфекционного заболевания - кори - зафиксировали сразу на трех территориях Кемеровской области - в Новокузнецке, Прокопьевске и Топкинском муниципальном округе.

В Иркутской области проходит стажировка участников программы  «Мастер государственного управления — для руководителей»

В Иркутской области с 30 января по 3 февраля 2023 года проходят мероприятия региональной стажировки для участников программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) «Мастер государственного управления – для руководи

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *