24.01.2024

С ангарской больницы взыскивают 2,5 млн руб, выплаченных логопедам за работу в пандемию

Отделение фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Иркутской области (ФПСС) обжаловало в Верховном суде РФ отказ в иске к Ангарской городской больнице.

Отделение фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Иркутской области (ФПСС) обжаловало в Верховном суде РФ отказ в иске к Ангарской городской больнице. Ведомство взыскивает с медучреждения 2,5 млн руб. убытков за якобы неправомерное начисление премии двум штатным логопедам за работу с пациентами с диагнозом COVID-19.

Ранее арбитражный суд Иркутской области удовлетворил требования ФПСС частично, взыскав горбольницы в пользу отделения фонда пенсионного и социального страхования Иркутской области 21,8 тыс. руб. В остальной части в удовлетворении исковых требований было отказано. Не согласившись с этим решением, ответчик обратился в апелляционный суд, который также оставил жалобу без удовлетворения.

Как отмечает заявитель, судом первой инстанции сделан ошибочный вывод о том, что сотрудники учреждения, занимающие должности логопедов неврологического отделения, отвечают всем требованиям для получения специальной социальной выплаты в рамках принятых правительством РФ мер социальной поддержки в сфере оказания помощи больным с диагнозом COVID-19.

ФПСС настаивает, что должности логопеда не относятся к должностям, предусмотренным в постановлении правительства о поощрении медиков, работающих с пациентами с диагнозом COVID-19. Судом в свою очередь установлено, что логопеды при выполнении своих должностных обязанностей непосредственно контактировали с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и отвечают всем требованиям для получения специальной социальной выплаты. Дата рассмотрения жалобы Верховным судом пока не назначена.


Коммерсантъ

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Надбавку к пенсии 8000 рублей в марте дадут не всем, кому исполнилось 80 лет

Пенсионерам объяснили, почему некоторые категории "обделят" Предыстория: Индексация пенсий и особенности трудоустройства: что нужно знать пенсионерам Пенсионерам, которым в феврале исполнилось 80 лет,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *