25.01.2024

РУСАЛ приобрел оборудование для детской больницы Братска

Пациенты реанимационного отделения детской городской больницы (ДГБ) теперь будут проходить лечение и реабилитацию в более комфортных условиях.

Пациенты реанимационного отделения детской городской больницы (ДГБ) теперь будут проходить лечение и реабилитацию в более комфортных условиях. Благодаря поддержке Компании РУСАЛ, материальная база учреждения пополнилась тремя современными электрическими кроватями.

Стоимость оборудования – более 650 тысяч рублей. Кровати предназначены для пациентов от 5 до 18 лет, выдерживают вес до 200 килограммов. 

- Новое оборудование – крайне важное и нужное приобретение для нашей больницы, - поясняет зам. главного врача ДГБ по медицинской части Ольга Гавазюк . – Раньше дети после перенесенных тяжелых операций, травматизации проходили лечение на кроватях 80-х годов прошлого века. На новом оборудовании мы можем придать маленькому пациенту любое положение, которое необходимо в его клинической ситуации для проведения диагностики, лечебных манипуляций. Это совершенно другой уровень комфорта. Уверены, процесс реабилитации и выздоровления теперь будет проходить легче и быстрее.

Помощь медицине Братска РУСАЛ оказывает на постоянной основе. Приобретение дорогостоящего оборудования важная, но далеко не единственная статья социальных вложений компании.


В конце ноября трехлетие отметил Центр помощи и спасения, построенный в нашем городе по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаски для лечения больных коронавирусом. С момента открытия пациентами этого современного учреждения стали более 3,5 тысяч человек.

Средства на строительство и оснащение Центра в Братске и еще шести городах Сибири и Урала направила компания РУСАЛ.

- Оснащенность системы здравоохранения современным оборудованием - одна из важнейших составляющих привлекательности любого города, особенно, когда речь идет о нашем будущем – детях, - прокомментировал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин . – Новые современные кровати помогут юным братчанам проходить лечение и выздоравливать с комфортом. Уверен, мы будем и дальше продолжать программу поддержки медицины, чтобы наши больницы были укомплектованы и специалистами, и оборудованием.

Ранее благодаря РУСАЛу в отделении реанимации новорожденных Братского перинатального центра впервые за 20 лет появился новый аппарат ИВЛ, в поликлинике ГБ-1 - рентгенодиагностический комплекс, в городском КВД- роторный амплификатор, предназначенный для ПЦР-тестирования.
 
Несколько месяцев назад РУСАЛ передал в безвозмездное пользование десять квартир для врачей, приехавших работать в Братск из других городов. Жилье отремонтировано, укомплектовано мебелью и бытовой техникой. Еще десять квартир приобретено РУСАЛом для иногородних учителей.

Источник: РУСАЛ Братск

Последние новости

В СКР заинтересовались пожаром на нефтяном месторождении в Томской области

Следственные органы СКР в Томской области начали проверку по факту пожара на нефтяной скважине компании "Томскнефть" в Александровском районе региона.

МЧС предупредило об опасном повышении уровня воды в Ангаре

ГУ МЧС по Иркутской области разослало экстренное предупреждение о неблагоприятной гидрологической обстановке.

В Хабаровском крае собака опять покусала ребенка

В Хабаровском крае вновь зарегистрировано нападение бродячей собаки на ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *