Росздравнадзор отзовет из обращения еще одно лекарство от кашля

Фото: ria.ru Росздравнадзор изымет из обращения лекарство от кашля "Сиресп", содержащее фенспирид, в связи с сообщением производителя о высоком риске нежелательных последствий в результате применения препарата,

Фото: ria.ru

Росздравнадзор изымет из обращения лекарство от кашля "Сиресп", содержащее фенспирид, в связи с сообщением производителя о высоком риске нежелательных последствий в результате применения препарата, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что препараты от кашля "Эреспал", "Эпистат" и "Эриспирус", содержащие фенспирид, изымаются из продажи, так как могут повлиять на здоровье сердца, пишут "РИА Новости" .

"Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за изъятием из обращения всех серий указанного лекарственного препарата. О проведенной работе информировать Росздравнадзор" , - говорится в информационном письме.

Производитель препарата принял такое решение в связи с неблагоприятным соотношением "польза-риск" при применении данного препарата, отмечается в приложении к письму.

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *