Росздравнадзор изымет из продажи еще одно опасное лекарство от кашля

Росздравнадзор изымет из обращения лекарство от кашля «Сиресп» с содержанием фенспирида, соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства.

Росздравнадзор изымет из обращения лекарство от кашля «Сиресп» с содержанием фенспирида, соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства.

Ведомство сообщило, что производитель «Медана Фарма АО» принял решение об изъятии из обращения всех серий лекарственного препарата «Сиресп». Территориальные органы получили поручение обеспечить контроль за изъятием из обращения всех серий лекарственного препарата.

Отмечается, что производитель принял решение из-за неоправданного соотношения между пользой препарата и риском. Фенспирид оказывает влияние на работу сердца, вызывает нарушение сердечного ритма. Употребление препарата может привести к остановке сердца. Прежде ведомтсво изъяло препараты «Эреспал», «Эпистат» и «Эриспирус» из-за содержания фенспирида.

Ранее Росздравнадзор выявил массовые нарушения прав граждан на льготные лекарства по результатам проведенной проверки. В ведомстве уточнили, что имели место случаи систематического нарушения прав детей и инвалидов.

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *