Россиянам рассказали правила выбора готового шашлыка
Эксперт Роскачества : при выборе готового шашлыка смотрите на этикетку и состав Эксперт Роскачества : при выборе готового шашлыка смотрите на этикетку и состав Фото: ИВАНОВА Диана Приготовление шашлыка – дело тонкое,
Эксперт Роскачества : при выборе готового шашлыка смотрите на этикетку и состав
Фото: ИВАНОВА Диана
Приготовление шашлыка – дело тонкое, но не менее важно правильно выбрать мясо для жарки. В разговоре с NEWS.ru эксперт Роскачества Наталья Филатова рассказала о секретах выбора готового шашлыка. По ее словам искать нужно знакомых производителей, а также обращать внимание на маркировку продукта.
- На этикетке обязательно должно быть указано, что это именно мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий. Важно, чтобы состав продукта был максимально простым: Ищите состав приближенный к тому, как мясо маринуете вы, - сказала Филатова.
Эксперт напомнила и о стандартах продуктов по ГОСТу 32951. Согласно им мясные полуфабрикаты делятся на категории, они зависят от количества мышечной , соединительной и жировой тканей. Чем больше мышечной ткани, тем лучше. Всего категорий у мяса пять, самая высокая А – более 80 процентов ткани, а самая низкая Д – менее 20 процентов.
Ранее Наталья Филатова рассказывала, что покупая мясо для шашлыка не стоит забывать смотреть на его внешний вид, ведь свежий кусок имеет равномерный и глянцевый свет, мясо не первой свежести будет матовым. Помимо этого хорошее мясо должно быть сухим и упругим.
Никита БЛАГОРАЗУМОВ
Последние новости
Сложности с использованием карт россиян в Турции из-за санкций
Россияне сталкиваются с проблемами при снятии наличных за границей.
Вячеслав Вишневский освободился из колонии
Совладелец торгового центра «Зимняя вишня» вернулся после решения суда.
Нейрохирурги Иркутска внедрили новую методику лечения артериальных заболеваний
В Иркутске начали проводить операции на брахиоцефальных артериях.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку