Резкое увеличение активности клещей зафиксировано в Приангарье

С начала весны уже 1157 жителей Иркутской обалсти пострадали от укусов клещей.

С начала весны уже 1157 жителей Иркутской обалсти пострадали от укусов клещей. Это на 672 случая больше, чем годом ранее.

Люди, пострадавшие от укусов, приносят клещей для исследования. Специалисты уже изучили 732 паразита, из которых почти 200 были заражены боррелиозом и 8 – энцефалитом, сообщает медиахолдинг НТС .

На прошлой неделе после укусов клещей шести пострадавшим был поставлен диагноз боррелиоз. В настоящее время в регионе продолжается обработка общественных территорий, зелёных зон и кладбищ специальным составом.

Кроме того, в Иркутской области до 13 мая работает горячая линия по профилактике клещевых инфекций. Сотрудники Роспотребнадзора консультируют жителей региона, рассказывают, куда обращаться и что делать в случае укуса клеща. Телефоны горячей линии: (3952) 25-98-30 и (3952) 23-59-19.

Вероника Архипова Автор

Последние новости

Мониторинг эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Приангарье продолжается

За прошедшую неделю зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. На территории Иркутской области продолжает преобладать геновариант коронавируса омикрон, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. в рамках рабочей поездки совместно с прокурором Куйтунского района Сахаровым В.А.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *