Раскрыты важные факты о ветрянке у детей

Аллерголог Гучапшева: инкубационный период ветрянки у детей длится 21 день Раскрыты важные факты о ветрянке у детей Фото: Оксана ЗУЙКО Детский аллерголог Елена Гучапшева в разговоре с NEWS.ru рассказала,

Аллерголог Гучапшева: инкубационный период ветрянки у детей длится 21 день

Раскрыты важные факты о ветрянке у детей

Фото: Оксана ЗУЙКО

Детский аллерголог Елена Гучапшева в разговоре с NEWS.ru рассказала, что период от заражения до первых симптомов ветрянки может составлять 21 день. Инфекция по заразности стоит на втором месте, сразу после ОРВИ.

- Ветрянка передается воздушно-капельным путем, носитель болезни заражает всех вокруг себя последние 10 дней инкубационного периода, и от пяти до семи дней с появления последних элементов сыпи на коже. Важно помнить об этом, если заболевший ребенок посещает школу или детский сад, - говорит врач.

Гучапшева рассказала и о том, как определить ветрянку по первым симптомам. В начале у детей появляется температура до 39 градусов, пятнистая сыпь коже, а кроме того и лихорадка. Сыпь может выступить по всему телу, кроме ладоней и стоп.

Ранее заведующий педиатрическим отделением детской поликлиники ГБУЗ Московской области «Видновская клиническая больница» Рамил Шахвеледов рассказывал о самых эффективных упражнениях для детской осанки. Лучше всего подойдут такие как «кошечка», «мостик», «перекатывание мяча» и «ножницы». Выполняя любое из них, стоит повторить его 5-10 раз.

Никита БЛАГОРАЗУМОВ

Последние новости

Мониторинг эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Приангарье продолжается

За прошедшую неделю зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. На территории Иркутской области продолжает преобладать геновариант коронавируса омикрон, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. в рамках рабочей поездки совместно с прокурором Куйтунского района Сахаровым В.А.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *