Проведено дополнительное обследование состояния теплового режима в доме по улице Набережная, 30 в Братске
24.01.2023

Проведено дополнительное обследование состояния теплового режима в доме по улице Набережная, 30 в Братске

Комиссия в составе представителей администрации города, МКУ «ДКСР», прокуратуры, управляющей компании выехала,



Комиссия в составе представителей администрации города, МКУ «ДКСР», прокуратуры, управляющей компании выехала, чтобы проверить теплооборудование в подвальном помещении и провести инструментальное обследование температуры в жилых помещениях. Представители комиссии, а также журналисты ТРК «Братск» пообщались с жильцами квартир, расспросили их о состоянии дома и жилых помещений.

Напомним, дома по ул. Набережной 30, 30А и 30Б, 32, 34 и 36 А в Падунском районе были построены в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2017 году. Гарантийный срок на квартиры составил 5 лет после ввода домов в эксплуатацию.

С момента передачи квартир горожанам МКУ «ДКСР» принимало заявления на устранение строительных дефектов, часть из которых относилась к управляющей компании (недостаточный напор воды, холодные радиаторы и т.д.), остальные заявления отправлялись застройщику для добровольного устранения.

Чтобы не оставлять людей один на один с проблемами, мэром Братска Сергеем Серебренниковым было дано поручение МКУ «ДКСР» заключить муниципальные контракты на устранение строительных дефектов на средства из бюджета города Братска. В первую очередь, дефектов существенно влияющих на проживание людей: температурный режим в квартирах, благоустройство и прочее. Были проведены работ по устранению дефектов благоустройства, отмостки, ремонт крылец, приямков в МКД № 30, 30А, 30Б, 32, 34, 36А, а также ремонт водосточной системы, ремонт пола в подъезде № 1 в МКД № 32, 36А.

За период с 2017 по 2022 год поступило несколько сотен обращений, большинство в первые годы после заселения домов.

Все обращения находятся в работе. На сегодня отработано порядка 80 % обращений братчан. Остальные включены в решение суда об устранении строительных дефектов силами застройщика.

В январе председатель совета дома № 30 Евгении Литвинцевой в своем обращении указала несколько квартир, где возможно есть промерзание стен и низкая температура в комнатах.

На прошлой неделе МКУ «ДКСР» организовало инструментальное экспресс-обследование четырех квартир, из числа указанных в обращении. Для замеров применялись тепловизор и термометр.

Экспресс-замеры температурного режима проводились в присутствии собственников квартир и председателя совета дома. По итогам обследования не было обнаружено ни одного промерзания. Температура в различных комнатах составляет от 22 до 25 °C (при нормативе - от 20 до 24 °C).

- Отмечу, что это единичный случай обращения с просьбой провести обследование. Массовых жалоб на состояние теплового контура, или температурного режима в квартирах нет, сообщила начальник ПТО МКУ «ДКСР» Елена Исупова.

Тогда же было запланировано провести обследование и по другим квартирам.

Накануне, когда на улице было под 40 градусов мороза, комиссия выехала на Набережную, 30.

Перед тем, как посетить квартиры, проверили состояние оборудования в подвальных помещениях.

- Сколько прошли квартир, нигде нарушений температурного режима не зафиксировано. Проверили и убедились, что не нарушена теплоизоляция на трубах отопления, подвал в исправном состоянии, промерзаний не обнаружено. На данный момент нет оснований говорить о каких-то проблемах, которые касаются промерзания жилых конструкций, - сообщила по итогам обследования Елена Исупова.

По показателям тепловизора и термометра температура в угловых квартирах, которые считаются самыми продуваемыми, - не ниже 21 градуса, что соответствует норме. В других же квартирах и вовсе достигает 25 и 26 градусов. Жители, как видно на кадрах, одеты легко, что еще раз доказывает комфортную и главное теплую атмосферу дома.

- Живем мы здесь пять лет. Сейчас нормально, сделали, было холодно первые полгода, когда въехали. Еще из плюсов дома - есть лифт, это очень удобно, - говорит житель дома Владимир Мозговой

- В квартире у нас тепло. Стены, углы нигде не промерзают, - рассказала жительница дома Валентина Одинцова

В некоторые квартиры попасть не удалось из-за отсутствия проживающих. Специалисты заверили, что посетят дом еще раз, чтобы замерить температуру в остальных жилых помещениях.

Отметим, в бюджете города ежегодно предусматриваются средства на устранение строительных дефектов по тем домам, где застройщики обанкротились. Мэром города дано поручение продолжать эту работу.В 2023 году будет продолжена работа по устранению строительных дефектов за счет средств бюджета города, приоритетно будут устраняться дефекты общедомового имущества, непосредственно влияющие на условия проживания граждан.

пресс-служба администрации города Братска


Последние новости

Ремонт дорог и благоустройство выполнены в округе № 6 депутата Дмитрия Красноштанова в 2022 году

Депутат Думы города Иркутска Дмитрий Красноштанов рассказал о том, как преобразился избирательный округ № 6 за год.

Зампред комиссии по бюджету в Братске Наталья Скачкова уходит с поста

Зампред комиссии по бюджету, налогам и финансам, депутат думы Братска Наталья Скачкова написала заявление об уходе.

Сергей Тен: Мы должны получить «дорожную» карту развития кадрового потенциала дорожной отрасли Сибири и Дальнего Востока

Накануне в Иркутске начала работу V Международная практическая семинар-конференция «Сибирские дороги».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *