Основная причина повреждения лесов по данным ДЗЗ – пожары.
25.11.2022

Основная причина повреждения лесов по данным ДЗЗ – пожары.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» выполнили работы по дешифрированию материалов космических снимков в рамках выполнения государственного задания по дистанционному мониторингу.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» выполнили работы по дешифрированию материалов космических снимков в рамках выполнения государственного задания по дистанционному мониторингу. По данному направлению в IV квартале текущего года были запланированы работы на территории 1 лесничества Иркутской области на площади 4,41 млн  га.

Всего сотрудниками отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем за указанный период обработано 10 спутниковых сцен за период 2021-2022 гг., полученных с искусственных спутников Земли (ИСЗ): Landsat TM/ETМ +8 (2 снимка), Sentinel-2A (8 снимков).

В результате проведенной работы по дешифрированию космоснимков выявлены участки лесов с изменениями санитарного и лесопатологического состояния на площади 475 тыс. га. Причиной повреждения данных насаждений являются лесные пожары разных лет.

По результатам дистанционных наблюдений составлены карты-схемы, показывающие расположение участков с изменениями санитарного и лесопатологического состояния лесов по участковым лесничествам, которые используются для планирования наземных видов работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга и прогнозирования санитарного и лесопатологического состояния лесов субъекта. Полученные данные также будут внесены в реестры ГЛПМ.

Последние новости

Из-за неблагоприятной погоды в Иркутской области ввели режим повышенного готовности до 5 декабря

В большинстве районов области суточная температура ожидается на 4-8 градусов ниже нормы.

Внимание! Изменен порядок плановой госпитализации!

С 1 декабря 2022 года в Ивано-Матренинской детской клинической больнице изменен порядок плановой госпитализации пациентов.

Готовится шесть объектов на вхождение в программу

«Комплексное развитие сельских территорий» 23 ноября в присутствии мэра Зиминского района Натальи Никитиной прошло заседание рабочей группы,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *