20.03.2024

Омские ученые определили причину опасных нарушений ритма сердца у молодежи

В Омском государственном медицинском университете ученые определили причину опасных нарушений ритма сердца у молодежи.

В Омском государственном медицинском университете ученые определили причину опасных нарушений ритма сердца у молодежи. Оказалось, что аритмия возникает из-за нарушений структуры миокарда, которые появляются в результате дисплазии соединительных тканей.

Дисплазия соединительной ткани возникает из-за генетических нарушений обмена веществ вследствие развития соединительной ткани в организме. Симптомы проявляются еще в возрасте от четырех лет и прогрессируют в подростковом возрасте. Молодежь с ДСТ не может переносить обычные нагрузки как физического, так и эмоционального характера.

- Подростки часто обращаются к врачам с жалобами со стороны сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем, а также желудочно-кишечного тракта, - сказала профессор кафедры внутренних болезней и семейной медицины ОмГМУ Галина Нечаева.

Одиночные признаки ДСТ могут и не влиять на состояние здоровья. Но "подключение" в дисплатический процесс нескольких органов и систем оборачивается серьезной проблемной. Омские ученые определили недифференцированную дисплазию соединительной ткани, который страдает каждый пятый. Высокая распространенность болезни среди россиян снижает потенциал здоровья молодежи. 

Специалисты уже предложили варианты лечения и реабилитации пациентов с НДСТ, определились и с методами прогнозирования течения заболевания. Омские ученые полагают, что нужно следить за состоянием миокарда левого желудочка у таких пациентов при помощи спекл-трекинг эхокардиографии. Она позволит установить проблемные участки, назначить терапию, сохранить жизнь молодежи.


Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *