О подготовке к летней оздоровительной кампании

В предстоящий летний сезон в Иркутской области свою деятельность планируют осуществлять 780 летних оздоровительных организаций (загородные стационарные лагеря,

О подготовке к летней оздоровительной кампании

В предстоящий летний сезон в Иркутской области свою деятельность планируют осуществлять 780 летних оздоровительных организаций (загородные стационарные лагеря, лагеря дневного пребывания, санаторно - оздоровительные, палаточные лагеря, лагеря труда и отдыха), где отдохнут более 90 тысяч детей.

При подготовке к летней оздоровительной кампании в лагерях проведены мероприятия по улучшению материально-технической базы, организации питания, условий размещения, в том числе по обновлению мебели и инвентарю, оборудования для пищеблоков, проведены ремонты.

На территории всех летних оздоровительных учреждений организовано проведение акарицидных и дератизационных обработок с проведением контроля качества. Всего планируется обработать 316 детских лагерей.   

Персонал летних оздоровительных организаций должен пройти гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинские осмотры. В настоящее время  гигиеническое обучение пройдено  у 89,1% сотрудников.

Работники пищеблоков перед началом каждой смены должны пройти обследование на наличие норо-, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций.

Перед началом и в ходе летнего оздоровительного сезона специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области будутосуществляться проверки детских учрежденийс применением лабораторных методов обследования, в том числе исследования качества воды, пищевых продуктов, почвы и песка.

Напоминаем, что начать свою работу в летний оздоровительный сезон могут только организации отдыха и оздоровления детей, включенные вРеестр организаций отдыха детей и их оздоровления Иркутской области , в том числе при условии:

- наличия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности в сфере организации отдыха и оздоровления детей, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям

- сведенийо наличии лицензии на медицинскую деятельность либо договора об оказании медицинской помощи, заключаемого между организацией отдыха детей и их оздоровления и медицинской организацией

- при наличии у всех работников детского учреждения медицинских книжек с отметкой о прохождении медицинского осмотра и о прививках. У работников пищеблока и сотрудников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, с эксплуатацией водопроводных сооружений в медицинских книжках должна быть отметка о прохождении обследования на кишечные инфекции не ранее, чем за 3 календарных дня до дня выхода на работу

- наличия  утвержденного перспективного меню

- наличия договоров на поставку пищевой продукции и продовольственного сырья

- наличия актов выполненных работ по проведению профилактических мероприятий (акарицидные, дератизационные, дезинсекционные)иакта энтомологического контроля после акарицидной обработки территории.

Ситуация остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1573 жителя Иркутской области

Скриншот видео управления Роспотребнадзора по Иркутской области За неделю за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 1 573 жителя Иркутской области, в том числе 337 детей.

В Тулуне по иску прокуратуры муниципальных служащих обязали пройти диспансеризацию

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. провела рабочие встречи в Аларском и Куйтунском районах

Сегодня, 24.05.2024, в ходе рабочего визита в Аларский район заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *