Новый крытый переход строят в Ангарске между зданиями бывшей БСМП и перинатального центра

В Ангарске после объединения нескольких медучреждений в единую городскую больницу строят новый крытый переход между зданиями бывшей БСМП и перинатального центра.

В Ангарске после объединения нескольких медучреждений в единую городскую больницу строят новый крытый переход между зданиями бывшей БСМП и перинатального центра. «Это первый шаг к созданию единого медицинского кластера. Вскоре медперсоналу и пациентам не придётся выходить на улицу, в переходе будет создана безбарьерная среда для пациентов с ограниченными возможностями. Также планируется модернизация приёмного покоя. Эти и другие изменения согласованы с минздравом и включены в «дорожную карту» модернизации ангарской медицины», - сообщил депутат Законодательного Собрания Михаил Новиков.

Парламентарий провёл рабочую встречу с главным врачом больницы Ольгой Кощиной. Помимо знакомства с текущими и предстоящими обновлениями темой разговора стало дальнейшее развитие объединённого медучреждения и необходимая для этого поддержка со стороны региональных властей.

Развитие здравоохранения остаётся одной из ключевых социальных тем в работе областных депутатов. В рабочей поездке по Иркутскому району вместе с главой минздрава области Андреем Модестовым приняла участие депутат ЗС Галина Кудрявцева. В ходе поездки обсуждались планы строительства врачебной амбулатории в Листвянке, а также капитальный ремонт амбулатории и стационара в посёлке Большая Речка. Региональная делегация также посетила другие медучреждения района и провела выездное совещание в поликлинике посёлка Дзержинск. «Обсудили также кадровые вопросы, работу скорой помощи, оснащенность медицинских учреждений», - поделилась Галина Кудрявцева.

"Депутатский дневник"

Последние новости

Новые правила выплат участникам специальной военной операции

Госдума упростила процесс назначения выплат для ветеранов боевых действий

Губернатор проверил ход ремонта школ в Нижнеудинском районе

Игорь Кобзев оценил готовность учебных заведений к новому учебному году.

Обязанность маркировки молочной продукции для фермеров с 2024 года

С 1 сентября 2024 года в России вводится обязательная маркировка молочной продукции для фермерских хозяйств и кооперативов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *