04.04.2024

Несколько владельцев КРС в Ангарске отказались вакцинировать скот от узелкового дерматита

В Мегет и Савватеевку на принудительную иммунизацию выехали две бригады Предыстория: Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных принимает звонки от жителей Запрет на реализацию животных и мяса,

В Мегет и Савватеевку на принудительную иммунизацию выехали две бригады Предыстория: Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных принимает звонки от жителей

Запрет на реализацию животных и мяса, а также молока в зоне карантина действует на территории Ангарского округа из-за выявления заразного узелкового дерматита у КРС. В настоящее время в АГО превели вакцинацию и ревакцинацию в личных и крестьянско-фермерских хозяйствах — всего привиты около 2,5 тысячи голов. При этом некоторые владельцы отказались предоставить животных для иммунизации, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт администрации округа.

"Отказники" есть и в других МО региона, что осложняет эпизоотическую ситуацию. 3 апреля в облправительстве в режиме ВКС состоялось совещание под председательством губернатора Игоря Кобзева. Перед главами муниципалитетов поставлена задача завершить вакцинацию во всех хозяйствах в кратчайшие сроки.

За отказ от вакцинации владельцев скота будут привлекать к административной ответственности.

Сегодня в Мегет и Савватеевку на принудительную вакцинацию выехали две бригады. В составе комиссий — представители МЧС, полиции, Ростехнадзора, ветеринарной службы. С собственниками скота проводят беседы, в случае отказа составляют соответствующий акт, владельцам вручают требования о необходимости соблюдения ветеринарного законодательства. Все материалы будут переданы в прокуратуру для принятия мер реагирования.

Выплаты получили собственники скота, изъятого на фоне узелкового дерматита в Приангарье

Общая сумма компенсаций составила 380 млн рублей

Между тем ситуация с заболеванием скота узелковым дерматитом остается сложной. Первые случаи заражения скота узелковым дерматитом появились в Черемховском и Усольском районах 13 февраля. Через несколько дней заболевание также обнаружили у животных в Иркутском районе, еще немного позже — в АГО. В муниципальных образованиях были введены режимы ЧС. Заболевание значительно сократило поголовье. 

Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *