20.01.2024

Метеорологи зафиксировали рост числа опасных природных явлений в 2023 году

За прошлый год число опасных природных явлений в России выросло, а средний показатель температуры воздуха поднялся.

За прошлый год число опасных природных явлений в России выросло, а средний показатель температуры воздуха поднялся. Об этом сообщил на пресс-конференции медиагруппы «Россия сегодня» глава российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Главный метеоролог страны рассказал, что в 2023 году зафиксирован рост опасных природных явлений в России более чем на 20%. Всего в стране наблюдалось 1190 опасных явлений, только в декабре их было 73.

2023 год оказался ещё более жарким по сравнению с рекордным 2016-м. Средняя температура поднялась на 0,17 градуса, что является критическим показателем, заявил специалист.

Средняя температура за 2023 год составила 14 градусов, семь месяцев подряд она превышала норму. Также рекордно высокой была температура в океане, что является опасной ситуацией, так как нагревается и атмосфера. Рекордная жара наблюдалась на юге европейской части России, температура во многие из дней превышала 40 градусов в Астраханской и Волгоградской областях, Краснодарском крае.

ИА «БСТ» Автор

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Надбавку к пенсии 8000 рублей в марте дадут не всем, кому исполнилось 80 лет

Пенсионерам объяснили, почему некоторые категории "обделят" Предыстория: Индексация пенсий и особенности трудоустройства: что нужно знать пенсионерам Пенсионерам, которым в феврале исполнилось 80 лет,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *