15.03.2024

Медицинские клоуны востребованы в детских больницах Иркутской области

Скриншот видео от БФ "Смеёмся, чтобы жить" Дети вносят свои коррективы даже в рынок профессий.

Скриншот видео от БФ "Смеёмся, чтобы жить"

Дети вносят свои коррективы даже в рынок профессий. Появляются новые направления работы, например, теперь есть медицинские клоуны. Два таких специалиста посетили накануне онкологическое отделение Детской областной больницы.

Шпуля и Шутя. Именно такие творческие псевдонимы носят добровольцы, которые устроили для маленьких пациентов целое представление. Волонтёрскую деятельность эти люди начали несколько лет назад. Для этого даже пришлось пройти курсы актёрского мастерства, но с учётом того, что зрители - это маленькие дети с проблемами здоровья. Курсы, как и гастроли волонтёров по больницам страны, организованны благотворительным фондом "Смеёмся, чтобы жить". Такие визиты - это не только развлечение для юных пациентов. Врачи отмечают, что деятельность волонтёров положительно сказывается на самочувствии детей и их эмоциональном состоянии, так как многие пациенты находятся в больничных стенах длительное время.
 

Азизов Давид

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *