29.03.2024

Красноярская больница не выдавала льготные лекарства детям-инвалидам

В Красноярске оштрафовали главврача межрайонной детской клинической больницы №5 за то, что медучрежедние не обеспечило льготными лекарствами детей-инвалидов.

В Красноярске оштрафовали главврача межрайонной детской клинической больницы №5 за то, что медучрежедние не обеспечило льготными лекарствами детей-инвалидов.

При изучении медицинских карт детей с ОВЗ в больнице вскрылись нарушения порядка выдачи льготных медикаментов. Оказалось, что родители приводили на прием детей с жалобами на болезненные симптомы, но уходили без льготных рецептов на бесплатные лекарства и вынуждены были приобретать их за свой счет.

- Врачи педиатры и неврологи нарушили закон и не выписали рецепты на бесплатные лекарства. Общий объем недополученных медикаментов превысил 20 препаратов, - отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Представители надзорного ведомства потребовали устранить нарушения и оштрафовал главврача на 20 тысяч рублей. Еще восьмерым сотрудникам больницы сделали выговор.


Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *