Классы закрывают на карантин в школах Улан-Удэ из-за ОРВИ
25.11.2022

Классы закрывают на карантин в школах Улан-Удэ из-за ОРВИ

В столице Бурятии уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей существенно вырос, из-за вспышки ОРВИ на карантин отправили уже 90 классов в 26 школах.

В столице Бурятии уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей существенно вырос, из-за вспышки ОРВИ на карантин отправили уже 90 классов в 26 школах. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Всего в Улан-Удэ в школах учатся свыше 68 тысяч детей. Из них по данным на 24 ноября болеют 5 823, что составляет 8,5%. Классы, пояснили в мэрии, закрывают на карантин при условии, если 20% учеников болеют. В образовательных учреждениях также не забывают о мерах профилактики: обрабатывают все поверхности, включают бактерицидные лампы, проводят термометрию на входе в здание.

В республиканском Управлении Роспотребнадзора также добавили, что в регионе сохраняется рост заболеваемости ОРВИ в связи с распространением респираторных вирусов негриппозной этиологии, в частности, риновирусов, вирусов парагриппа, аденовирусов.


Последние новости

Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС

п»їВ Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов.

С Днем Героев Отечества!

В этот памятный день мы с гордостью вспоминаем наших соотечественников, имеющих особые, выдающиеся заслуги перед страной.

РУСАЛ и Эн+ проводят волонтёрскую акцию «Верим в чудо, творим чудо!»

РУСАЛ совместно с Эн+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *