Иммунолог Болибок предостерег от употребления алкоголя после гриппа и COVID-19
20.01.2023

Иммунолог Болибок предостерег от употребления алкоголя после гриппа и COVID-19

Чрезмерное употребление спиртных напитков после гриппа или COVID-19 может обернуться опасными последствиями.

Чрезмерное употребление спиртных напитков после гриппа или COVID-19 может обернуться опасными последствиями. Об этом радио Sputnik рассказал иммунолог Владимир Болибок.

ОРВИ, грипп и коронавирусная инфекция нарушают свертываемость крови. Она может не восстанавливаться от месяца до года. Опасность свиного гриппа и COVID-19 также заключается в том, что они бьют по сердечно-сосудистой системе, что приводит к повышению риска образования тромбов, пояснил врач.

Похожие последствия наступают при приеме алкоголя, который не только повышает свертываемость крови и вероятность тромбоза, но и приводит к обезвоживанию организма.

«Статистика говорит о том, что прием алкоголя – это всегда угроза инфаркта, инсульта и тромбоза конечностей», — отметил Болибок.
Роспотребнадзор ранее спрогнозировал рост случаев свиного гриппа типа B в России. Однако статистика показывает, что порядка 80% случаев заболевания приходятся на тип A.

Последние новости

Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год

На заседании Бюро Иркутского городского местного отделения КПРФ подведены итоги Смотра на лучшую постановку работы среди районных отделений КПРФ и первичных отделений г. Иркутска.

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака

Во всем мире ежегодно специалисты призывают население к регулярному прохождению медицинских осмотров с целью как можно раннего выявления опасных заболеваний, в том числе рака.

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 110 случаев COVID-19

3 февраля в Иркутской области официально подтвердили 110 заболевших коронавирусной инфекцией.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *