Эпидемиолог Дубинин посоветовал худеющим людям отказаться от подсчета калорий

Подсчет калорий в блюдах бессмысленен, так как энергетическая ценность продуктов зависит еще и от способа их приготовления, заявил санитарный врач, эпидемиолог, эксперт по гигиене питания Николай Дубинин.

Подсчет калорий в блюдах бессмысленен, так как энергетическая ценность продуктов зависит еще и от способа их приготовления, заявил санитарный врач, эпидемиолог, эксперт по гигиене питания Николай Дубинин.

Человек никогда точно не узнает, сколько калорий он потребил. Дело в том, что математический подсчет всегда будет отличаться от химического, поэтому рассчитывать на точные результаты не стоит, передает URA.RU .

«Рассчитать норму калорий не всегда представляется необходимым для здоровых людей с активным образом жизни. К тому же понятие калорийности продуктов довольно субъективно и часто зависит не от энергоценности самого продукта, а от его последующей обработки», — объяснил Дубинин.
Ранее стало известно, как контролировать размер порций без специальных приспособлений. Для этого стоит пользоваться маленькой посудой и ориентироваться на размер ладони, сообщает « Ридус ».

Последние новости

В России будет создан Алиментный фонд

Государство начнет выплачивать алименты за неплательщиков.

Рабочий визит Анатолия Серышева в Иркутскую область

Полпред президента России отметил юбилей Иркутского диагностического центра и акцентировал внимание на помощи онкобольным.

Конкурс на лучшее счетное учреждение Иркутской области

Региональный Президиум подвел итоги конкурса 2023 года.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Перми, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *