25.01.2023

Эпидемиолог Антипова предупредила об опасности чая с лимоном для желудка

Употребление чая с лимоном помогает в борьбе с простудой и дает много витаминов, однако этот напиток может быть опасен для некоторых категорий людей.

Употребление чая с лимоном помогает в борьбе с простудой и дает много витаминов, однако этот напиток может быть опасен для некоторых категорий людей.

Например, лимон противопоказан при желчнокаменной болезни, гастрите, язвенной болезни желудка и изжоге. Об этом предупредила эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова.

Также этот цитрус усиливает свойства чая, и в итоге напиток бодрит примерно, как кофе. Стоит быть осторожнее и с ароматизированными чаями, поскольку зачастую производители добавляют не натуральные кусочки ягод и фруктов, а вредные ароматизаторы и красители, что чревато развитием аллергии, резюмировала специалист.

Многие начинают свой день с чашки кофе или чая. Роскачество выяснило, какой напиток поможет лучше взбодриться, пишет газета « Петербургский дневник ».

Миру, тем временем, вновь грозит нехватка кофе. С таким продолжительным дефицитом никто еще не сталкивался, а все из-за низкого урожая в Бразилии, передает « Ридус ».

Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *