10.03.2023

Два модульных ФАПа построили в Братском районе

В деревнях Кумейка и Худобок Братского района в рамках нацпроекта «Здравоохранение» возвели два новых фельдшерско-акушерских пункта.

В деревнях Кумейка и Худобок Братского района в рамках нацпроекта «Здравоохранение» возвели два новых фельдшерско-акушерских пункта. Сейчас в помещениях идёт внутренняя отделка. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Приангарья Алексей Шелехов.

– В каждом ФАПе оборудуют процедурный и прививочный кабинет, а также кабинет приёма фельдшера для взрослого и детского населения. Завершить работы планируется до конца второго квартала этого года, после чего новые медучреждения пройдут процедуру лицензирования, которая позволит начать приём, – отметил Алексей Шелехов.

Стоимость возведения двух ФАПов – более 12,7 млн рублей, средства выделены из федерального и регионального бюджетов. Дополнительно из областного бюджета направлено 10,6 млн рублей на оснащение медучреждений и благоустройство прилегающей территории.

Главный врач Братской районной больницы Марина Середкина рассказала, что сейчас жители деревень Кумейка и Худобок получают медицинскую помощь в деревянных зданиях 1946 и 1996 годов постройки.

– В деревне Кумейка проживают 260 человек, а в деревне Худобок – 389. Все они будут получать первичную медико-санитарную помощь в новых фельдшерско-акушерских пунктах, – поделилась Марина Середкина.

Напомним, всего в 2023 году в рамках регионального проекта в Иркутской области планируют возвести 17 ФАПов. Ещё два ФАПа будут возведены по госпрограмме «Развитие здравоохранения Иркутской области».

Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *