13.03.2023

Денису Силиверстикову из Тайшета требуется помощь в лечении

Русфонд объявил сбор средств на лечение полуторагодовалого Дениса Силиверстикова из Тайшета.

Денис Силиверстиков. Фото Сони Моллеровой

Русфонд объявил сбор средств на лечение полуторагодовалого Дениса Силиверстикова из Тайшета. У мальчика редкое врожденное заболевание — первичный иммунодефицит, хроническая гранулематозная болезнь. Ребенка спасет трансплантация костного мозга , для чего требуется подбор и активация неродственного донора. Всего на лечение нужно собрать 890 203 рублей, часть суммы уже собрали, не хватает 477 253 рублей.

«Когда сыну было две недели от роду, неожиданно у него поднялась температура. Мы лечились дома, под наблюдением педиатра. Простуда перешла в воспаление легких, и Дениса положили в больницу. Вскоре после выписки у него начался сильный насморк, и сына снова увезли в больницу, воспалились носовые пазухи. Как только заканчивалось лечение антибиотиками, у ребенка снова поднималась температура. Сын перенес воспаление мозга и лимфоузлов, три дня был в реанимации. Он фактически вырос в больницах, диагноз ему поставили только в девять месяцев. Обследование показало, что у Дениса нарушена работа иммунной системы. Генетический анализ подтвердил врожденный иммунодефицит, это значит, что любая инфекция для сына крайне опасна. Единственный шанс на выздоровление — это трансплантация костного мозга. Полностью совместимого родственного донора нет, но подходящие нашлись в Национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Государство расходы на подбор и активацию неродственного донора не покрывает. Нашей семье собрать такую сумму не по силам. Прошу вас, помогите спасти сына!» — говорится в письме мамы Дениса Дианы Силиверстиковой.

Римма Хисматуллина, гематолог Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева:
— Учитывая диагноз, тяжелое течение болезни, Денису по жизненным показаниям требуется трансплантация костного мозга от неродственного донора. Подбором и активацией неродственного донора занимается Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Желающие помочь Денису могут сделать пожертвование на сайте Русфонда . Деньги можно перечислить через банковскую карту, по номеру мобильного телефона или отсканировав QR-код с экрана.

IRK.ru

Последние новости

Восстановить объемы производства мяса и молока в Приангарье после вспышки узелкового дерматита планируют к 2025 году

В Иркутской области продолжается борьба с распространением узелкового дерматита скота.

Представители прокуратуры в радиоэфире обсудили вопросы соблюдения законов в сфере обращения с животными без владельцев

Представители органов прокуратуры приняли участие в эфире радио «Маяк» и обсудили ряд социально-значимых вопросов в сфере обращения с животными без владельцев.

Владимир Путин поручил создать условия для активного развития малого и среднего бизнеса

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил признание предприятиям малого и среднего бизнеса за их значительный вклад в экономический рост страны в своем Послании Федеральному Собранию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *