19.01.2024

Дефицит препаратов от рака ликвидировали в Иркутской области

Ранее на нехватку некоторых лекарств пожаловались местные жители лаборатория, врач, вирус, клиника, больница, пробирки, анализы, исследование Фото: Мария Смитюк,

Ранее на нехватку некоторых лекарств пожаловались местные жители лаборатория, врач, вирус, клиника, больница, пробирки, анализы, исследование
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Информация о дефиците некоторых препаратов для лечения онкозаболеваний в Иркутской области появилась в ряде СМИ в конце декабря. Как подчеркнул главврач Иркутского областного онкодиспансера Роман Зубков, сейчас основные препараты в регионе есть. Кроме того, в Приангарье уже поступила партия бевацизумаба. В ближайшее время в регион также доставят деносумаб. Таким образом дефицита необходимых лекарств в области нет, пишет ИА IrkutskMedia. 

 По словам Зубкова, проблемы, как правило, возникают с лекарствами, необходимыми для лечения редких видов рака. 

"В 2023 году было объявлено о проведении 68 аукционов, но 16 из них не состоялись из-за отсутствия участников. Некоторые из этих лекарств еще имеются в наличии, другие будут выставлены на аукцион снова. Заявки ушли 9 января. Для обеспечения онкобольных лекарствами во время проведения аукционов мы заключаем разовые контракты с непосредственно поставщиками. Это позволяет ускорить процесс закупок примерно на четыре недели", — пояснил главврач Иркутского областного онкодиспансера. 

Таким способом на данный момент ведется закупка препаратов вандетаниб и дурвалумаб. Аукционы по этим лекарствам в конце 2023-го не состоялись, передает ТАСС . 

В целом на закупку препаратов для заболевших раком в 2023 году было направлено 3,6 млрд рублей. В 2024 год планируется выделить 4,07 млрд рублей.

Добавим, что в прошлом году в Иркутской области выявили 12,3 тысячи новых случаев онкозаболеваний. В 2022 году такой диагноз поставили 11,7 тысячи человек.


Плашка. Фото: ИА PrimaMedia

 

Последние новости

В СКР заинтересовались пожаром на нефтяном месторождении в Томской области

Следственные органы СКР в Томской области начали проверку по факту пожара на нефтяной скважине компании "Томскнефть" в Александровском районе региона.

МЧС предупредило об опасном повышении уровня воды в Ангаре

ГУ МЧС по Иркутской области разослало экстренное предупреждение о неблагоприятной гидрологической обстановке.

В Хабаровском крае собака опять покусала ребенка

В Хабаровском крае вновь зарегистрировано нападение бродячей собаки на ребенка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *