608 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей

В Приангарье от укусов клещей пострадали уже 608 человек. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Приангарье от укусов клещей пострадали уже 608 человек. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Иркутской области.

У шести человек зарегистрирован клещевой боррелиоз, в том числе у двоих детей. Всего исследовано 374 клеща: 84 заражены боррелиозом, пять — клещевым энцефалитом и 16 — другими клещевыми инфекциями.

В районах, где уже установилась хорошая погода, начались акарицидные обработки. Обработано 7,3 га. Всего запланировано обработать 2 100 га.

Эксперты напоминают о необходимости тщательной защиты от укусов клещей. Используйте специальную одежду, защитные репелленты, избегайте зарослей и высокой травы, не сидите на земле в лесу, обязательно проводите самоосмотры. 

Специалисты также подчеркнули, что основная мера профилактики вирусного клещевого энцефалита это вакцинация. Её надо закончить за две недели до предполагаемого выхода в зону риска. 

Также не лишним будет страховой полис на случай укуса клеща.


Последние новости

Мониторинг эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Приангарье продолжается

За прошедшую неделю зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. На территории Иркутской области продолжает преобладать геновариант коронавируса омикрон, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. в рамках рабочей поездки совместно с прокурором Куйтунского района Сахаровым В.А.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *